新聞內容
車城國中參加2013年恆春國際民謠音樂節比賽成績優異
*編號

    f3bc8c67f91f598e207daa3a44df55a1
*發布

    車城國中
*類別

    學務管理
*作者

    
*內容

    
車城國中參加2013年恆春國際民謠音樂節比賽

恆春國際民謠音樂大賽  車城國中大贏家     2013.11.5  曾美芳

 

為期三天的「2013恆春國際民謠音樂大賽」落幕了,車城國中成果輝煌。

  車城國中在今年的民謠大賽中在創意組中奪得大會各獎項中唯一特優佳績。全體師生雀躍不已。創意組演出「思啊想啊~玩」以恆春民謠及原住民風為內涵,讓評審驚豔,勇奪全場唯一的特優大獎。該項創意設計者為2012年奪得全國原創音樂首獎戴曉君老師。戴老師帶領城中月琴社六位學生及該校專輔陳逸庭老師一起演出。傳統與搖滾風讓民謠耳目一新。

  戴曉君老師也同時指導了兩位學生參加對唱組,內容以排灣古調及恆春民謠牛尾伴的對唱及合唱方式呈現族群和諧的畫面,該組奪得創意組優等獎。

  在個人組方面,該校學生趙正玉、王俞儒、王詩婷奪得個人組優等,其他各有二人奪得甲等,三人奪得乙等。

  車城國中同時也是屏東縣政府文化處指定之2013年亮點學校,文化處邀請學者專家到學陪伴,邀請台中市「台灣微笑念歌團」團長儲見智老師、國寶楊秀卿老師弟子林恬安老師,到校指導學生彈唱,並將恆春半島幾將失傳的大廣弦傳授給學生。該項成果於民謠節閉幕典禮中呈現。

  車城國中月琴教育始於民國100年,福安宮捐贈15把月琴,以及文化處經費補助。為銜接國小月琴人才及文化傳承,校方邀請傳藝師楊美雲老師指導,第一次參加民謠比賽僅有四位學生參加個人組,今年有13位學生參加,教學成果豐碩。

 

今年獲得立法委員潘孟安爭取到四十五萬元經費,校方將展開恆春半島文化藝術教育。成果可期。

 

照片及影片相關網站

對唱組http://www.youtube.com/watch?v=cnVpxLPaH-8&feature=share

創意組http://www.youtube.com/watch?v=EfTdo2unqpQ&feature=share

車城國中臉書https://www.facebook.com/pages/車城國中/153752348026228