新聞內容
迷你學校/偉大畫作-田園畫家米勒,將驚豔瓦磘國小
*編號

    5d02741b6122900703b0a9699f6603fc
*發布

    瓦瑤國小
*類別

    學務管理
*作者

    葉亭君
*內容

    
校園佈置稻草人裝置藝術,表現新園鄉農村風味,要與米勒的田園之美畫作相呼應

米勒新聞稿

迷你學校/偉大畫作

十九世紀偉大的田園畫家米勒,將驚豔瓦磘國小

 

位於屏東縣新園鄉的瓦磘國小於四月三十日至五月九日舉辦「驚豔米勒‧田園之美畫展」,世界級的作品在藉著國小的美術教學,堂登新園鄉,展出米勒重要的畫作,有〝拾穗〞、〝晚禱〞等世界知名作品,瓦磘國小學生們為此畫展在校園佈置稻草人裝置藝術,表現新園鄉農村風味,要與米勒的田園之美畫作相呼應。

米勒的畫是屬於田園寫實主義的畫風,因為躲避普法戰爭,遷居到巴黎東南近郊楓丹白露森林邊的小村莊巴比松,後來因為米勒的名氣,很多藝術家都到巴比松來,使巴比松成為一個著名的藝術村莊,也因此,將這群畫家所畫的田園寫實畫定名為巴比松畫派。

   「驚豔米勒‧田園之美畫展」展出分為三個主題,一是藉由米勒各個時期的畫,介紹米勒這位世界知名的畫家,二是介紹其他與米勒同時期有關的巴比松畫派畫家,三是介紹後期的田園畫家,依此除了介紹米勒之外,也呈現田園畫的巴比松畫派全貌。

    喜歡畫畫的朋友不可不來看,對繪畫沒有概念的鄉親更是不可錯過,畢竟世界級的名畫不是常常會跑到鄉下來,若身為家長注重小朋友藝術學習的您,那更是必須來參觀「驚豔米勒‧田園之美」畫展。

    五月四日為「驚豔米勒‧田園之美畫展」舉辦開展儀式,同時也慶祝母親節,儀式中除了表演節目外,更有瓦磘國小的學生為參觀的來賓導覽解說畫展中的作品,讓來參觀的貴賓們更深入的了解米勒的畫作。