新聞內容
車城國中國家公園環境教育闖關教學
*編號

    4748678ae89e08b537b4f1a57add040f
*發布

    車城國中
*類別

    學務管理
*作者

    車城國中 曾美芳主任
*內容

    環境教育闖關遊戲城中學生樂學習
環境教育闖關遊戲城中學生樂學習

車城國中於12月18日下午舉辦環境教育闖關活動,該活動源於內政部營建署,舉辦以國家公園為場域之環境教育教案徵選競賽,徵得102件作品,最終選優選出10件教案作品,進行全國巡迴展示,包含北中南東,範疇包含國家公園、社教場館以及學校。在國境之南,與車城國中、海生館及在地民間組織合作,在車城國中舉辦此展覽,以及結合臺中社團法人臺灣自然研究學會鄭清海老師及志工夥伴透過遊戲設計,設立二十個遊戲關卡,傳達海洋環境教育相關理念與知識,藉以寓教於樂,促進跨領域、跨界交流與對話。

 

活動過程,學生在每個不同關卡,驚呼聲連連,透過不同關主老師的引領下,學生被啟發覺知、瞭解知識,透過遊戲實踐作中學。每每需要轉換關卡時,學生總是意猶未盡,想盡力過關卡。主辦單位稱讚車城國中環境整潔,師生活潑有禮,校長及主任們帶領全校師生體驗每一個活動。透過學生充滿興趣的眼神,所有參與的志工老師,內心也充滿著感動,因為他們知道學子內心的學習種子,已被種下,正渴望著生命的經驗的灌溉。