新聞內容
屏東縣內埔鄉新生國小103年度第一屆新生盃三好校園自然美景寫生比賽
*編號

    46562d4cfe22ab6a76acfad732d9653f
*發布

    新生國小
*類別

    課程與教學
*作者

    陳柏成
*內容

    

新生國小三好校園藝術創作活動來了!多年來,為推動藝術教育活動與構築三好校園良好校風,並擴展藝術創作傳承與生活美學的視野與涵養,新生國小除了辦理畫展以呈顯學生創作學習精髓之外,也不斷設計各種學習活動,透過社區民眾的親身參與,體會藝術與三好校園之美。「新生盃」三好校園寫生比賽,目的在整合自然鄉土、藝術與人文教育,並落實學校藝術與品德教育課程結合社區生活、帶動社區藝術與人文氣息的目標,也希望藉此活動,能夠提升學生、民眾對家鄉的關懷與認同感。

為配合三好校園建構願景,新生國小特別於三月二十九日〈星期六〉上午8點30分起至中午12點止,於新生國小舉辦第一屆「新生盃」三好校園自然美景寫生比賽。這次活動對象為設籍或就讀內埔鄉國小學生及公私立幼兒園學童。比賽分為「幼兒組」、「國小低年級組(一、二年級)」、「國小中年級組(三、四年級)」、「國小高年級組(五、六年級)」,比賽採現場報名方式,報名地點在新生國小廣場,以五百名為限,額滿為止。

參加比賽者,可以新生國小其週邊景物如校園建築、花草樹木…等為主題,參賽者需自備畫板、畫具,但素材不拘,圖畫紙請於現場向主辦單位領取,以戳章為憑。交件時請記得填寫基本資料。凡參賽作品均由新生國小收藏不另發還,並擇期公開展覽。交件時間為當日上午11時30分至12時,交件地點在新生國小中庭廣場,逾時不受理。

此次比賽由新生國小邀請專家評選各參賽作品中優勝者,評分標準為主題內容佔百分之三十,表現技巧佔百分之三十,創意構思佔百分之四十。於評審後公告於學校網站,各得獎項目另行通知於學校節慶公開頒獎,獎項以各組分前三名名一名、優等二名、佳作若干名,各頒獎金及獎座乙座。歡迎愛好藝術創作的學生踴躍參加。