新聞內容
"主動出擊的待用餐"將於5月22日至新埤國小服務全校師生享用愛心點心
*編號

    35af81607b98eada622a5e47db6fc017
*發布

    新埤國小
*類別

    學務管理
*作者

    新埤國小
*內容

    

待用餐成為最近很熱門的話題,民眾的愛心也都跟著遍地開花,大家知道什麼叫做待用餐嗎?這一觀念,源自義大利那不勒斯的待用咖啡(Suspended Coffee),民眾在咖啡館預購咖啡,留給付不起錢的人享用。這種新式助人方法在全球造成風行,響應者甚至提供免費蔬果、三明治或晚餐。

待用餐原是被動讓弱勢取用,而夢想巴士餐車負責人李偉靖先生則號召各式餐車,主動出擊服務對象偏遠地區弱勢孩童,讓愛的能量傳遞最需要幫助的孩子身上,讓少有機會上館子的弱勢族群享用大餐,預計於5月22日(三)上午10點30分至新埤國小請全校師生享用各式愛心點心,以更積極的方式響應「待用餐」,溫暖傳遞業者對弱勢族群的愛。