新聞內容
屏東縣佳義國小連續2年奪得青少年躲避盤錦標賽全國冠軍
*編號

    2bc6dda416cf07ceae9ba3d29a3bf865
*發布

    佳義國小
*類別

    體育保健
*作者

    許哲峰
*內容

    屏東縣佳義國小連續2年奪得青少年躲避盤錦標賽全國冠軍。
屏東縣佳義國小連續2年奪得青少年躲避盤錦標賽全國冠軍。

「朝出國比賽又邁進一大步」,屏東縣佳義國小參加新北市徐匯扶輪盃青少年躲避盤錦標賽,經過激烈競爭,連續兩年抱回全國冠軍,去年取得中華民國少年組對外比賽代表權,卻因日本大地震停辦國際賽,讓師生非常失望,這次暑假如果能成行,家長與師長得為出國經費傷腦筋了。

     佳義國小總教練施世治表示,位於沿山公路的排灣族部落學校佳義國小,孩子的特色是身材迷你但運動反應敏捷,很適合發展躲避盤,但大部分的孩子家庭經濟狀況都不理想,也有不少來自單親家庭,學校為他們在躲避盤比賽找到一個自我肯定的舞台。

     躲避盤運動與躲避球的規則相似,不同的是以飛盤代替球。隨隊指導主任林常榮指出,這次比賽總共有十四隊,遇到許多強勁的對手,在驚滔駭浪中,最後與同樣是屏東的玉田國小爭冠,佳義國小的孩子展現平時培養出來的團結力與抗壓力才險勝。

     躲避盤隊長趙思妤說,打冠軍賽時真的很緊張,對手實在太強了,比數很接近,團隊耐心攻擊等待機會,最後冠軍終於到手,最想能夠出國比賽。

     佳義國小校長陳文秀說,連續兩年奪得全國冠軍,真的很不簡單,老師們無悔的付出也是辛苦,去年已經跟出國比賽擦身而過一次,希望今年能夠成行,至於出國經費問題,再怎麼辛苦,學校老師與家長也要募集出來。