新聞內容
不必捨近求遠,屏東縣立高中繁星表現亮眼
*編號

    0e966388776054aa2b41145a1510002b
*發布

    許韻樺
*類別

    學務管理
*作者

    
*內容

    

不必捨近求遠,屏東縣立高中繁星表現亮眼

107學年度大學繁星推薦入學放榜,屏東縣立高中(大同高中、東港高中、來義高中、枋寮高中)多位學子錄取個人理想校系,包含國立臺灣大學、國立成功大學、國立政治大學、國立中山大學、中山醫學大學、高雄醫學大學等大學。

大同高中上榜55人,錄取率達64.7%、東港高中上榜49名學生,錄取率達62%、來義高中推薦15名同學參加繁星計畫,全數上榜、枋寮高中上榜33人,且已連續4年錄取率高達8成。四所縣中錄取的學生中有多名在當年從國中部直升,此次在繁星推薦入學脫穎而出,突顯完全中學的優勢。

選擇直升的學生因看到學長姐亮眼表現放棄跨區就讀,鎖定繁星推薦入學管道升大學,認為直升的優勢在於有熟悉的校園及老師、學校活動,且能省去舟車勞頓及奔波外地的通勤時間,除念書外還有充裕時間參加社團或培養人際關係,一路上國、高中六年求學的相處,同學互相扶持累積情誼,更是未來各奔東西的最棒回憶。